[email protected]

cropped-logo-1
Pesquisar

Manaus FC conquista o título do returno do Campeonato Amazonense ao vencer o RPE Parintins

Manaus (AM) – O Gavião do Norte, também conhecido como Manaus FC, conquistou o título do returno do Campeonato Amazonense de 2024 em uma emocionante partida realizada na noite de domingo (7). O clube alcançou a vitória contra o RPE Parintins por 1 a 0, no majestoso palco da Arena da Amazônia, com o único gol marcado pelo atacante Denis. Esta conquista não só assegura o troféu como também abre as portas para a disputa final do Barezão contra o Amazonas FC, vitorioso do primeiro turno. Adicionalmente, a equipe garantiu sua participação na Copa do Brasil, Copa Verde e na Série D do ano de 2025.

A batalha final pelo título geral do Campeonato Amazonense promete ser épica, com Manaus e Amazonas FC frente a frente. Esta decisiva partida está pendente de confirmação quanto ao seu local, data e hora pela Federação Amazonense de Futebol (FAF), mas há grandes expectativas de que seja realizada no estádio do Sesi, localizado no bairro Coroado, Zona Leste de Manaus.

Após o encerramento da temporada, o RPE Parintins, que terminou como vice-campeão, agora se prepara para competir novamente no Barezão de 2025.

A partida foi marcada pelo domínio inicial do Manaus FC, que logo aos quatro minutos quase abriu o placar. Renanzinho executou uma cobrança de falta que encontrou Gutierrez. Este, por sua vez, realizou uma manobra decisiva contra Vagalume e disparou um chute preciso, mas Gabriel Henrique, em uma ação rápida, conseguiu bloquear a bola sobre a linha de gol.

O confronto permaneceu intenso. Aos 21 minutos, Renanzinho testou o goleiro adversário com um potente chute de longa distância, defendido por Robert. Um momento de tirar o fôlego ocorreu aos 38 minutos com Felipe Tiririca liderando um contra-ataque, resultando em um espetacular gol de letra por Ibiapino, contudo, o lance foi invalidado por impedimento.

Na volta do intervalo, Renatinho Potiguar promoveu alterações estratégicas, introduzindo Denis e Thiaguinho em substituição a Adenilson e Roney. Essas mudanças surtiram efeito quase imediato, com Denis marcando logo aos 40 segundos da segunda metade. Renanzinho avançou pela lateral, cruzou a bola que, após um desvio na defesa, encontrou Denis que assegurou o gol vitorioso. Denis marcou o gol do título esmeraldino na Arena da Amazônia. Foto: Deborah Melo/FAF

O Manaus FC manteve a pressão, com Renanzinho e Thiaguinho criando uma chance de gol aos cinco minutos do segundo tempo, embora Robert efetuasse uma defesa impressionante. O Parintins tentou responder aos 25 minutos, mas o esforço de Léo Itaperuna foi frustrado por um corte decisivo de André Victor. Já quase ao final da partida, o Manaus quase dobrou sua vantagem com um chute de Renanzinho que acertou a trave nos momentos finais do jogo.

Este embate notável entre o Manaus FC e o RPE Parintins não só demonstrou o talento e a determinação dessas equipes, mas também estabeleceu o cenário para uma disputa acirrada na finalíssima do Barezão, prometendo mais emoções e futebol de qualidade no estado do Amazonas.