[email protected]

cropped-logo-1
Pesquisar

Canoagem: Isaquias e Jacky completam prova C2 500m sem medalhas

Agência Brasil – A dupla brasileira Isaquias Queiroz e Jacky Godmann concluiu a final do C2 500 metros (canoa dupla) nos Jogos Olímpicos na oitava e última posição. A medalha de ouro foi conquistada pela dupla chinesa. Os brasileiros cruzaram a linha de chegada em 1min42s58, três segundos atrás dos chineses Hao Liu e Bowen Li. Na sexta (9), Isaquias vai buscar o bicampeonato olímpico na prova do C1 1000m, a partir das 6h30, horário de Brasília.

Valeu, Isaquias e Jacky! 💪🛶🇧🇷 O Brasil está com vocês! Vocês são exemplos de força e determinação, verdadeiros gigantes!!! CONECTE-SE, RESPIRE, VIVA A CANOAGEM! Foto: Miriam Jeske/COB #canoagem #canoagembrasileira #canoeslalom #canoesprint #CanoeInParis #Paris2024 #Olympics pic.twitter.com/R7DC0qm7xU — Canoagem Brasileira (@canoagembrasil) August 8, 2024

Isaquias e Jacky, ambos da Bahia, iniciaram o dia participando da semifinal da prova e avançaram com o terceiro melhor tempo da bateria, marcando 1min39s95. Na final, largaram bem na raia de número sete, mas não conseguiram manter o ritmo dos adversários. Mantiveram-se em quinto lugar até a metade do percurso, mas posteriormente caíram para a última posição, terminando a prova em 1min42s58. Os chineses Hao Liu e Bowen Li venceram com o tempo de 1min39s48.

A disputa pela prata e pelo bronze foi acirrada e decidida por centésimos. A dupla italiana, formada por Gabriel Casadei e Carlo Tacchini, conquistou a prata com 1min41s08. A Espanha ficou com o bronze, com Joan Antoni Moreno e Diego Dominguez registrando 1min41s18.

“Foi um resultado horrível, considerando o trabalho do Lauro [treinador] e os investimentos do Comitê Olímpico. Ficar em último na final, mesmo que seja uma final olímpica, não é um resultado excelente, levando em conta nossa evolução. Estávamos trabalhando intensamente no Brasil e em Portugal, com um bom desempenho. Porém, remar na semifinal e depois na final olímpica é exaustivo, mas isso vale para todos”, analisou Isaquias, campeão olímpico na prova C1 1000m, em depoimento à Confederação Brasileira de Canoagem (CBCa).

Jacky também expressou sua frustração com o desempenho na prova, que não existiu em Tóquio. Em 2021, no Japão, a dupla baiana ficou em quarto lugar na prova C2 1000m. “Foi uma prova rápida, onde não se pode cometer erros. Acredito que não tivemos um bom final para brigar por medalhas. É muito frustrante sair sem uma medalha. Viemos com esse objetivo. Estou chateado e com raiva por não poder levar a medalha para o Brasil e para minha família. Agora é descansar e ver o que o treinador vai dizer. Vamos seguir em frente, e, se Deus quiser, estaremos em Los Angeles”, analisou Jacky Godmann após a final, também em declaração à CBCa.

Na sexta (9), Isaquias Queiroz participa da bateria 1 da semifinal da categoria, a partir das 6h30. Se avançar para a decisão, volta à água às 8h40 para a disputa das medalhas. “Vou tentar fazer uma boa semifinal amanhã. Independente do resultado na primeira colocação, quero passar o mais descansado possível para a final. Se nos 500 metros já foi difícil, imagine nos 1000 metros com pouco tempo para descansar. Amanhã, o objetivo é traçar uma boa estratégia de prova para descansar ao máximo e chegar bem à final”, projetou Isaquias.

SEMIFINALISTAAA 💪🇧🇷 Valdenice terminou a prova com o tempo de 48.57s e se classifica diretamente para a semifinal. Vai com tudo, Netaaa 💪🛶🇧🇷 #canoagem #canoagembrasileira #canoesprint @PlanetCanoe @Paris2024 @Olympics #CanoeInParis #Paris2024 #Olympics #Canoe #Kayak pic.twitter.com/VJ27zNR4l7 — Canoagem Brasileira (@canoagembrasil) August 8, 2024

Valdenice Conceição avança à semifinal

Participando pela primeira vez dos Jogos Olímpicos, Valdenice Conceição avançou diretamente para a semifinal do C1 200 metros feminino. Ela terminou na segunda colocação na primeira bateria classificatória, com o tempo de 48seg57. Dorota Borowska, da Polônia, venceu a série com 47seg92.

Valdenice volta a competir no sábado (10), a partir das 6h50, em busca de uma vaga na final da categoria.