[email protected]

cropped-logo-1
Pesquisar

Botafogo derrota Flamengo por 2 a 0 no Maracanã

Neste dominante domingo (28), no icônico Maracanã, o Botafogo realizou uma façanha ao superar o Flamengo por 2 a 0, em confronto válido pela 4ª rodada do Campeonato Brasileiro. Essa vitória estratégica elevou o time alvinegro ao topo da tabela, alcançando 9 pontos e garantindo a primeira posição. Em contrapartida, essa derrota levou o Flamengo a descer para a quinta colocação, com 7 pontos acumulados.

Durante a primeira etapa do jogo, observou-se uma intenso equilíbrio, onde ambas as equipes demonstraram potencial ofensivo, porém nenhuma conseguiu alterar o marcador. No entanto, a verdadeira reviravolta veio após o intervalo, quando, aos 7 minutos, o Botafogo executou uma jogada de escanteio meticulosamente planejada, culminando em um gol preciso de Luiz Henrique. Já nos momentos finais do confronto, Savarino foi sagaz ao se aproveitar de um rebote da defesa do Flamengo, ampliando a vantagem e selando o triunfo do Botafogo.

Para permanecer na dianteira da competição ao término da rodada, o Botafogo agora depende de eventuais deslizes dos seus mais diretos rivais. Com a ambição de manter-se na linha de frente, Bragantino, que soma 7 pontos, enfrenta o Fortaleza, enquanto o Athletico-PR, que reúne 6 pontos, mede forças com o Juventude. Paralelamente, o Internacional, que também detém 6 pontos, disputa a vitória contra o Atlético-GO.

Este revés forçou o Flamengo a interromper uma notável série invicta de 12 clássicos estaduais. Além disso, é o terceiro confronto consecutivo sem conhecer a vitória. A equipe agora direciona suas esperanças para a Copa do Brasil, onde tem um compromisso marcado contra o Amazonas na próxima quarta-feira (1°), no mesmo palco do Maracanã. Por outro lado, o Botafogo prepara-se para enfrentar o Vitória na quinta-feira (2), buscando estender seu sucesso também na Copa do Brasil.

A partida, marcada por uma cadeia de momentos decisivos e oportunidades para ambos os times, sublinhou a capacidade do Botafogo de capitalizar em momentos cruciais, assegurando assim uma imponente conquista que o catapultou para a liderança do Campeonato Brasileiro. Agora, o Flamengo, diante deste obstáculo, encontra-se na necessidade imediata de uma reviravolta para resgatar sua posição na competição e continuar a lutar pelo cobiçado título.