[email protected]

cropped-logo-1
Pesquisar

Amazonas é derrotado pelo Paysandu no jogo de ida das oitavas da Copa do Brasil Sub-17

Em um vibrante confronto pelas oitavas de final da Copa do Brasil Sub-17, realizado na tarde de quinta-feira (7), o Amazonas FC enfrentou um desafio considerável contra o Paysandu, sendo superado de virada por 3 a 1. A partida, que teve lugar no estádio da Curuzu, em Belém (PA), começou favoravelmente para a equipe visitante, quando Kauê surpreendeu abrindo o placar. Entretanto, o time da casa mostrou resiliência e, com gols de Luciano, Natan e Pedro, conseguiu reverter o resultado a seu favor.

Diante desse resultado, a equipe do Amazonas está agora na posição de precisar realizar uma proeza na partida de volta: vencer por uma margem de pelo menos três gols para garantir sua passagem sem depender das penalidades máximas. A situação se torna ainda mais emocionante com a perspectiva de um empate no placar agregado, que levaria a decisão para a disputa de pênaltis. Ansiedade e expectativas estão no ar para o próximo encontro entre as equipes, agendado para a próxima quarta-feira (13), às 15h (horário de Manaus), no estádio Carlos Zamith.

O embate começou com o Paysandu tentando dominar as ações, aplicando uma pressão inicial robusta. Contudo, as Feras da Base demonstraram coesão e uma capacidade de contra-ataque eficiente. Logo aos sete minutos, um desarme no setor ofensivo permitiu que Kauê, com um drible desconcertante, abrisse o marcador para o Amazonas. A partida, entretanto, reservava mais emoções: ainda no primeiro tempo, o Paysandu reagiu e conseguiu a virada com gols marcados por Luciano e Natan.

Na segunda metade do jogo, o Amazonas, ávido pelo equilíbrio no marcador, intensificou sua posse de bola e pressão. No entanto, a equipe esbarrou numa sólida atuação do goleiro PH, do Paysandu, que garantiu a segurança necessária para sua equipe. O golpe final veio aos 32 minutos da etapa final, com um pênalti convertido por Pedro, solidificando a vitória do time paraense.

Além deste emocionante embate, é importante destacar outras conquistas recentes do Amazonas FC, como a goleada sobre o Capital-TO, garantindo vaga nas quartas da Copa Verde, e a vitória contra o Sant German-RO, que assegurou a equipe na segunda fase da Copa do Brasil Sub-17. Esses feitos evidenciam o dinamismo e a excelência do esporte amazonense, que também comemora contribuições significativas de figuras femininas em sua estrutura.